среда, 30 ноября 2011 г.

Проверочная работа. Ферменты. II вариант

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа
                                                                      
1 (3 балла).  По своей природе энзимы – это:
А. Белки.                  
Б. Жиры.                               
В. Углеводы.                       
Г. Углеводороды.
                                                          
2 (3 балла).  Ферменты не участвуют в реакциях разложения:
А. Белков.                
Б. Жиров.                             
В. Полисахаридов.              
Г. Нуклеиновых кислот.
                                                                                                               
3 (3 балла).  Продуктами разложения жиров являются молекулы:
А. Глюкозы.             
Б. Аминокислот.     
В. Глицерина и жирных кислот.              
Г. Сахарозы.                                     

4 (3 балла).  Ученый, который назвал ферменты «носителями жизни»:
А. Н. Пирогов.         
Б. И. Павлов.                      
В. И. Мечников.                             
Г. И. Сеченов.

5 (3 балла).  Ферменты способны максимально увеличить скорость реакции:
А. В 10 раз.              
Б. В 102 раз.              
В. В 105 раз.                         
Г. В 1015 раз.
                       
6 (3 балла).  Значение рН, при котором фермент крови каталаза наиболее активен:
А. 5,0.                       
Б. 6,0.                        
В. 7,0.                                   
Г. 8,0.

7 (3 балла).  Производство, использующее фермент амилазу:
А. Кожевенное.       
Б. Колбасное.                       
В. Сыродельное.                 
Г. Хлебопекарное.
                                                                                           
8 (3 балла).  Фермент, используемый в сыроделии для свертывания молока:
А. Амилаза.              
Б. Каталаза.              
В. Пепсин.                           
Г. Реннин.
                                                                                                                    
9 (3 балла).  Ферменты не используются при производстве:
А. Пива.
Б. Сыра.
В. Фарфора.
Г.  Хлебобулочных изделий.

10 (3 балла).  Будет ли действовать фермент желудочного сока пепсин в ротовой полости?
А. Да.
Б. Нет.
В. Начнет действовать через определенное время.
Г. Только совместно с амилазой.

Часть Б. Задания со свободным ответом

11 (10 баллов).  По уравнению химической реакции 
                     С6Н12О=> 2Н5ОН + 2СО2
рассчитайте объем  оксида углерода (IV), выделившегося при спиртовом брожении глюкозы, если получено 230г этилового спирта.

12 (6 баллов).   В раствор пероксида водорода опустили поочередно по кусочку сырого и вареного картофеля. Предположите, что будет происходить в каждом случае. Дайте обоснованный ответ.

13 (4 балла).  Запишите определение понятия «селективность ферментов»

Комментариев нет:

Отправить комментарий